Alcachofas en salsa verde con berberechos

#Verduras, hortalizas y ensaladas 03 febrero 2021





Alcachofas en salsa verde con berberechos



Ingredientes

4 - 6 ramitas de perejil fresco (solo las hojas, limpias y secas)


2 - 3 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharada de maicena


½ pastilla de caldo de pescado


1 pellizco de pimienta blanca molida


200 g de vino blanco seco


150 g de agua


½ guindilla fresca cortada en rodajas, sin semillas (opcional)


1000 g de alcachofas frescas (600 g limpias) partidas en 2


36 berberechos (remojados en agua con sal) o almejas


Preparación

Ponga en el vaso las hojas de perejil y pique 5 seg/vel 7. Retire y reserve.


Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Pique 3 seg/vel 6 y sofría 4 min/120°C/vel cuchara.


Incorpore la maicena, el caldo de pescado y la pimienta y mezcle 5 seg/vel 5.


Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta el vino, el agua, la guindilla y las alcachofas y programe 18 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.


Añada los berberechos aclarados y programe 7 min/Varoma//vel . Vierta en una fuente, mezcle con el perejil picado reservado y sirva.


Sugerencias y trucos

Comentario nutricional: Es una receta ligera y especialmente rica en fibra y minerales como hierro, yodo o magnesio.



Cuando limpie y corte las alcachofas, póngalas en agua con una ramita de perejil o con limón para evitar que se oxiden y se pongan negras.