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Thermomix® Sabadell

Susana Sanchez Gelde

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es  Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es  Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.

Alcachofas en salsa verde con berberechos

03 February 2021
03 February 2021



Alcachofas en salsa verde con berberechos



Ingredientes

4 - 6 ramitas de perejil fresco (solo las hojas, limpias y secas)


2 - 3 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharada de maicena


½ pastilla de caldo de pescado


1 pellizco de pimienta blanca molida


200 g de vino blanco seco


150 g de agua


½ guindilla fresca cortada en rodajas, sin semillas (opcional)


1000 g de alcachofas frescas (600 g limpias) partidas en 2


36 berberechos (remojados en agua con sal) o almejas


Preparación

Ponga en el vaso las hojas de perejil y pique 5 seg/vel 7. Retire y reserve.


Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Pique 3 seg/vel 6 y sofría 4 min/120°C/vel cuchara.


Incorpore la maicena, el caldo de pescado y la pimienta y mezcle 5 seg/vel 5.


Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta el vino, el agua, la guindilla y las alcachofas y programe 18 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.


Añada los berberechos aclarados y programe 7 min/Varoma//vel . Vierta en una fuente, mezcle con el perejil picado reservado y sirva.


Sugerencias y trucos

Comentario nutricional: Es una receta ligera y especialmente rica en fibra y minerales como hierro, yodo o magnesio.



Cuando limpie y corte las alcachofas, póngalas en agua con una ramita de perejil o con limón para evitar que se oxiden y se pongan negras.

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