Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Albóndigas de sepia y jamón al horno
20 April 2020Albóndigas de sepia con jamón al horno
Dificultad
fácil
Tiempo de preparación
30min
Tiempo total
1h
Raciones
6 raciones
Ingredientes
100 g de pan blanco semiduro (del día anterior) en trozos
2 dientes de ajo
3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo) y 1 cucharada picado para espolvorear
200 g de jamón serrano en dados de aprox.1 cm
400 g de sepia semicongelada en trozos
1 pastilla de caldo de pescado
1 pellizco de pimienta blanca molida
2 huevos
40 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar)
200 g de cebolla en cuartos
1 cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel seca
200 g de vino blanco
300 g de agua
2 clavos
Preparación
Precaliente el horno a 200°C.
Ponga en el vaso el pan, los ajos y el perejil y ralle 15 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso los dados de jamón y pique Turbo/1 seg/3-5 veces. Retire a otro bol y reserve.
Ponga en el vaso la sepia y pique Turbo/2 seg/3-5 veces.
Incorpore al vaso el jamón picado, 3 cucharadas de pan rallado con ajo y perejil, ½ pastilla de caldo de pescado desmenuzada, la pimienta y los huevos y mezcle 15 seg//vel 3. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el aceite y la cebolla. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, engrase una fuente de horno. Con las manos engrasadas, forme las albóndigas, rebócelas ligeramente en el pan rallado con ajo y perejil restante y colóquelas en la fuente de horno.
Añada al vaso el pimentón y triture programando 15 seg/vel 8.
Agregue al vaso el laurel, el vino, el agua, ½ pastilla de caldo de pescado desmenuzada y los clavos y programe 10 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, introduzca las albóndigas en el horno (200ºC).
Dele la vuelta a las albóndigas y hornee durante 5 minutos más (200ºC). Retire la fuente y mantenga el horno encendido. Vierta la salsa sobre las albóndigas y hornee durante 6-8 minutos (200°C) moviendo la fuente 2-3 veces para ligar la salsa. Retire del horno, espolvoree con el perejil picado y sirva inmediatamente.
Inf. nutricional
por 1 ración
Calorías
1076 kJ / 257 kcal
Proteína
25.6 g
Carbohidratos
10.5 g
Grasa
12.6 g
Grasas saturadas
2.8 g
Fibra
1.2 g
Sodio
1151.7 mg