Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Albóndigas de bonito
12 February 2021Albóndigas de bonito
Ingredientes
Albóndigas
600 g de bonito fresco en trozos
100 g de cebolla en trozos
1 diente de ajo
25 g de aceite de oliva virgen extra
1 huevo
1 cucharadita de perejil fresco picado
1 cucharadita de sal
20 g de pan rallado
45 g de leche evaporada
100 g de harina para rebozar
200 - 300 g de aceite para freír
Salsa
200 g de cebolla en cuartos
100 g de zanahoria en trozos
2 dientes de ajo
1 cucharadita de perejil fresco picado
50 g de aceite de oliva virgen extra
30 g de harina
500 g de caldo de pescado
1 cucharadita de sal
Preparación
Albóndigas
Ponga el bonito en el vaso y pique 10 seg/vel 4. Retire y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite de oliva. Trocee 5 seg/vel 4 y rehogue 8 min/120°C/vel cuchara.
Agregue el huevo y el perejil y mezcle 10 seg/vel 4.
Añada la sal, el pan rallado y la leche evaporada y mezcle 5 seg/vel 4. Vierta la mezcla junto con el atún y mezcle bien con la espátula. Haga bolitas con la mezcla, páselas por la harina y fríalas en abundante aceite caliente. Póngalas dentro del cestillo y reserve.
Salsa
Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, los ajos, el perejil y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y programe 15 min/100°C/vel 1.
Añada la harina y mezcle 10 seg/vel 2.
Incorpore el caldo de pescado y la sal y programe 10 min/100°C/vel 1.
Introduzca el cestillo con las albóndigas en el vaso y programe 5 min/Varoma/vel 1.
Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta las albóndigas en una fuente. Triture la salsa del vaso 1 min/vel 10, riegue las albóndigas con la salsa y sirva.
Sugerencias y trucos
Puede sustituir el bonito por otro pescado como salmón.