Albóndigas de bonito

#Pescados y mariscos 12 febrero 2021





Albóndigas de bonito


Ingredientes

Albóndigas

600 g de bonito fresco en trozos


100 g de cebolla en trozos


1 diente de ajo


25 g de aceite de oliva virgen extra


1 huevo


1 cucharadita de perejil fresco picado


1 cucharadita de sal


20 g de pan rallado


45 g de leche evaporada


100 g de harina para rebozar


200 - 300 g de aceite para freír


Salsa

200 g de cebolla en cuartos


100 g de zanahoria en trozos


2 dientes de ajo


1 cucharadita de perejil fresco picado


50 g de aceite de oliva virgen extra


30 g de harina


500 g de caldo de pescado


1 cucharadita de sal


Preparación

Albóndigas

Ponga el bonito en el vaso y pique 10 seg/vel 4. Retire y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite de oliva. Trocee 5 seg/vel 4 y rehogue 8 min/120°C/vel cuchara.


Agregue el huevo y el perejil y mezcle 10 seg/vel 4.


Añada la sal, el pan rallado y la leche evaporada y mezcle 5 seg/vel 4. Vierta la mezcla junto con el atún y mezcle bien con la espátula. Haga bolitas con la mezcla, páselas por la harina y fríalas en abundante aceite caliente. Póngalas dentro del cestillo y reserve.


Salsa

Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, los ajos, el perejil y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y programe 15 min/100°C/vel 1.


Añada la harina y mezcle 10 seg/vel 2.


Incorpore el caldo de pescado y la sal y programe 10 min/100°C/vel 1.


Introduzca el cestillo con las albóndigas en el vaso y programe 5 min/Varoma/vel 1.


Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta las albóndigas en una fuente. Triture la salsa del vaso 1 min/vel 10, riegue las albóndigas con la salsa y sirva.


Sugerencias y trucos

Puede sustituir el bonito por otro pescado como salmón.