Acelgas en adobillo

#Verduras, hortalizas y ensaladas 11 marzo 2021





Acelgas en adobillo



Ingredientes

500 g de agua


2 huevos


1000 g de acelgas cortadas en trozos


3 dientes de ajo


½ cucharadita de pimienta negra en grano


½ cucharadita de sal


50 g de miga de pan blanco


70 g de aceite de oliva


1 cucharadita de pimentón


2 cucharadas de vinagre


Preparación

Vierta el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con los huevos y sitúe el recipiente Varoma en su posición con las acelgas. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vierta en un bol el líquido de cocción del vaso y reserve.


Ponga en el vaso 2 dientes de ajo y la pimienta. Trocee 5 seg/vel 7.


Añada la sal, la miga de pan y 150 g del líquido de cocción reservado. Triture 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso 1 diente de ajo y el aceite y trocee 5 seg/vel 7. Sofría 3 min/120°C/vel 1.


Agregue el pimentón, el vinagre y las acelgas del Varoma. Rehogue 4 min/120°C/vel 1.


Añada el majado con miga de pan reservado y programe 2 min/100°C/vel 1. Vierta en una fuente y esparza por encima los huevos duros picados. Sirva caliente.


Sugerencias y trucos

Si prepara las acelgas con antelación, reserve los huevos duros aparte. Justo antes de servir, recaliente las acelgas en el vaso 10 min/60°C/vel 1, vierta en una fuente y esparza los huevos duros.