Turron de foie, cebolla frita y mango

#Aperitivos, entrantes y tapas 25 noviembre 2020





Turrón de foie, cebolla frita y mango


 


Ingredientes 

50 g de azúcar


100 g de almendras tostadas sin sal


200 g de foie mi-cuit de pato (en trozos)


½ cucharadita de curry en polvo


1 - 2 pellizcos de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


80 - 100 g de biscotes con frutas (manzanas, arándanos, pasas, etc.)


o bien 36 rebanadas de baguette tostadas


60 - 80 g de mango maduro en rodajas, cortadas en 2-3 trozos o en dados


2 - 3 cucharadas de cebolla frita crujiente


Preparación

Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 15 seg/vel 10.


Añada las almendras y trocee 15 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 20 seg/vel 7. Después, triture 10 seg/vel 10.


Incorpore el foie, el curry, la sal y la pimienta y mezcle 20 seg/vel 3. Coloque sobre la superficie de trabajo un trozo extendido de film transparente y ponga encima la mezcla del vaso formando un cordón de aprox. 30 cm. Envuelva la mezcla como si fuese un caramelo y, cogiendo los extremos del film, hágalo rodar sobre la superficie de trabajo. Reserve en el congelador un mínimo de 3 horas y páselo después al frigorífico.


Corte el turrón de foie en rodajas de 5 mm y póngalas sobre los biscotes o las tostadas. Coloque encima un trozo o dados de mango, espolvoree con cebolla frita y sirva.