Tortillitas de bacalao con miel de caña

#Aperitivos, entrantes y tapas 02 abril 2021





Tortillitas de bacalao con miel de caña



Ingredientes

150 g de garbanzos secos


150 g de harina


4 - 5 ramitas de perejil fresco


1 diente de ajo


100 g de cebolla


300 g de migas de bacalao remojadas y desaladas (sin piel ni espinas)


300 g de agua muy fría


1 sobre de levadura química en polvo (15 g)


2 huevos


500 g de aceite para freír


100 g de miel de caña (opcional)


Preparación

Ponga los garbanzos en el vaso y pulverice 1 min/vel 10.


Añada la harina, el perejil, el ajo y la cebolla y trocee 4 seg/vel 5.


Incorpore el bacalao desmenuzado, el agua, la levadura química y los huevos y mezcle 10 seg/vel 2. Mezcle bien con la espátula y vierta la masa en un bol.


En una sartén honda con el aceite muy caliente, vierta 2-3 cucharadas grandes de la mezcla (separadas entre sí) y extiéndalas un poco con la parte convexa de la cuchara. Fría por ambos lados unos minutos, hasta que estén doradas, y retire sobre papel de cocina. Fría por tandas hasta terminar con la masa y sirva inmediatamente regadas con la miel de caña.