Ternera al ron con setas

#Carnes y aves 17 abril 2021




Ternera al ron con setas


Ingredientes

30 - 40 g de harina


600 g de babilla de ternera en filetes (cortados en 3-4 trozos, salpimentados)


2 - 3 dientes de ajo


50 g de cebolla


50 g de aceite de oliva


120 g de tomate triturado en conserva


50 g de ron dorado


150 g de setas de cardo frescas sin el tronco, cortadas en 3-4 trozos


150 g de agua


1 cucharadita de sal


1 cucharada de perejil fresco picado


Preparación

Ponga la harina en una bolsa de plástico de uso alimentario, introduzca los filetes y mueva la bolsa para que los filetes se impregnen con la harina de manera uniforme. Reserve.


Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada el tomate y rehogue 5 min/120°C/vel 1.


Incorpore el ron y evapore 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete.


Quite el exceso de harina a los filetes y añádalos al vaso junto con las setas, el agua y la sal. Programe 10 min/100°C/giro inverso/vel 1. Ponga los filetes en una fuente, espolvoree con el perejil picado y sirva.


Sugerencias y trucos

Sirva con puré de patatas, arroz blanco, patatas fritas, cuscús, etc.