Ternera al chilindron con cuscús

#Carnes y aves 02 septiembre 2020





Ternera al chilindrón con cuscús


Ingredientes

50 g de aceite de oliva virgen extra (y un chorrito más)


3 dientes de ajo


150 g de cebolla cortada en dos


150 g de pimiento verde cortado en trozos


150 g de pimiento rojo cortado en trozos


50 g de vino blanco


1000 g de carne de ternera sin nervios en trozos


300 g de agua


200 g de tomate frito


1 pastilla de caldo de carne


1 pellizco de pimienta negra molida


1 pellizco de nuez moscada molida


250 g de champiñones frescos laminados


250 g de cuscús


1 cucharadita de sal


Preparación


Ponga en el vaso el aceite y los dientes de ajo. Trocee 6 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añada la cebolla, el pimiento verde y el rojo y el vino blanco y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso y rehogue 10 min/120°C/vel 1.


Incorpore la ternera, 50 g de agua, el tomate frito, la pastilla de caldo, la pimienta y la nuez moscada y programe 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.


Mientras tanto, forre el recipiente Varoma con papel de hornear mojado y escurrido y reserve.


Agregue al vaso los champiñones laminados. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga el cuscús y 250 g de agua. Espolvoree con la sal, riegue con 1 chorrito de aceite y mezcle todo con la espátula. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente y sirva caliente.