Ternera al chilindron con cuscús
#Carnes y aves 02 septiembre 2020
Ternera al chilindrón con cuscús
Ingredientes
50 g de aceite de oliva virgen extra (y un chorrito más)
3 dientes de ajo
150 g de cebolla cortada en dos
150 g de pimiento verde cortado en trozos
150 g de pimiento rojo cortado en trozos
50 g de vino blanco
1000 g de carne de ternera sin nervios en trozos
300 g de agua
200 g de tomate frito
1 pastilla de caldo de carne
1 pellizco de pimienta negra molida
1 pellizco de nuez moscada molida
250 g de champiñones frescos laminados
250 g de cuscús
1 cucharadita de sal
Preparación
Ponga en el vaso el aceite y los dientes de ajo. Trocee 6 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Añada la cebolla, el pimiento verde y el rojo y el vino blanco y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso y rehogue 10 min/120°C/vel 1.
Incorpore la ternera, 50 g de agua, el tomate frito, la pastilla de caldo, la pimienta y la nuez moscada y programe 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
Mientras tanto, forre el recipiente Varoma con papel de hornear mojado y escurrido y reserve.
Agregue al vaso los champiñones laminados. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga el cuscús y 250 g de agua. Espolvoree con la sal, riegue con 1 chorrito de aceite y mezcle todo con la espátula. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente y sirva caliente.