Ternera a la jardinera con huevos poche
#Carnes y aves 02 octubre 2020
Ternera a la jardinera con huevos poché
Ingredientes
50 g de aceite de oliva (y un poco más para pincelar)
6 huevos
1 cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
1 cucharada de tomate concentrado
500 g de carne de ternera sin nervios en trozos de aprox. 3x3 cm
500 g de verduras variadas en trozos (judías verdes, zanahorias, guisantes, alcachofas, etc.)
1 cucharadita de sal (y un poco más para espolvorear)
250 g de agua
1 pellizco de pimienta molida
Preparación
Corte un cuadrado de film transparente y pincele con aceite. Coloque sobre el cubilete e introduzca los dedos para formar un saquito. Casque 1 huevo dentro, cierre el saquito con una tira de film transparente o con una banda elástica. Repita la operación con los huevos restantes y colóquelos en la bandeja Varoma. Tape el Varoma y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 4 seg/vel 4.
Con la espátula, baje la cebolla y el ajo hacia el fondo del vaso. Añada el aceite, el tomate concentrado y la ternera. Rehogue 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Incorpore las verduras, la sal y el agua y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
Retire el Varoma y quite el film transparente de los huevos. Sirva la carne y coloque en cada plato un huevo poché espolvoreado con sal y pimienta.