Solomillos de pollo con setas

#Carnes y aves 17 mayo 2020





Solomillos de pollo con setas


Ingredientes

15 g de boletus deshidratados


1000 g de agua


50 g de vino dulce Pedro Ximénez


12 solomillos de pollo salpimentados


150 g de champiñones frescos en cuartos


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


500 g de patatas cortadas en rodajas (aprox. 1.5 cm)


1 cucharadita de sal


Preparación

Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese los boletus. Añada al bol 100 g de agua y el Pedro Ximénez. Retire y deje hidratar durante 20-30 minutos.


Ponga en una bolsa de asar los solomillos de pollo, los boletus con el líquido, los champiñones y la pimienta. Cierre la bolsa y reserve.


Ponga 900 g de agua en el vaso. Introduzca el cestillo y ponga las patatas. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga la bolsa con los solomillos. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1.


Dele la vuelta a la bolsa, tape de nuevo el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vierta el contenido de la bolsa en una fuente. Añada las patatas, espolvoréelas con la sal y sirva.


Utensilios útiles

bolsa de asar


Sugerencias y trucos

Una vez terminada la receta, ponga las patatas y el contenido de la bolsa en una fuente refractaria, añada unos trocitos de mantequilla y gratine en el horno (200°C con grill) durante 5 minutos.