Solomillos de pollo con setas
#Carnes y aves 17 mayo 2020
Solomillos de pollo con setas
Ingredientes
15 g de boletus deshidratados
1000 g de agua
50 g de vino dulce Pedro Ximénez
12 solomillos de pollo salpimentados
150 g de champiñones frescos en cuartos
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
500 g de patatas cortadas en rodajas (aprox. 1.5 cm)
1 cucharadita de sal
Preparación
Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese los boletus. Añada al bol 100 g de agua y el Pedro Ximénez. Retire y deje hidratar durante 20-30 minutos.
Ponga en una bolsa de asar los solomillos de pollo, los boletus con el líquido, los champiñones y la pimienta. Cierre la bolsa y reserve.
Ponga 900 g de agua en el vaso. Introduzca el cestillo y ponga las patatas. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga la bolsa con los solomillos. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1.
Dele la vuelta a la bolsa, tape de nuevo el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vierta el contenido de la bolsa en una fuente. Añada las patatas, espolvoréelas con la sal y sirva.
Utensilios útiles
bolsa de asar
Sugerencias y trucos
Una vez terminada la receta, ponga las patatas y el contenido de la bolsa en una fuente refractaria, añada unos trocitos de mantequilla y gratine en el horno (200°C con grill) durante 5 minutos.