Thermomix® Sabadell

Susana Sanchez Gelde

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es  Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es  Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.

Solomillo de ternera en papillote con salsa de vermut

21 diciembre 2020
21 diciembre 2020
Categoría:



Solomillo de ternera en papillote con salsa de vermut



Ingredientes

1400 - 1500 g de solomillo de ternera en una pieza (24 cm)


Adobo


3 dientes de ajo


1 cucharada de pimienta negra en grano


1 ½ cucharadas de extracto de buey (por ej. Bovril®)


30 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de salvia seca desmenuzada


1 cucharadita de semillas de hinojo (opcional)


½ cucharada de sal


50 g de vermut rojo


Salsa de vermut


3 dientes de ajo


30 g de aceite de oliva virgen extra


1 ½ cucharaditas de salvia seca desmenuzada


500 g de vermut rojo


1 ½ cucharaditas de extracto de buey


300 g de nata


Preparación

Coloque el solomillo en una bolsa de asar y reserve.


Adobo

Ponga en el vaso todos los ingredientes del adobo y triture 10 seg/vel 7. Vierta el adobo sobre el solomillo, cierre la bolsa y mueva para que se impregne totalmente. Colóquelo en el recipiente Varoma, tape y deje macerar 15 minutos.


Salsa de vermut

Ponga los ajos y pique 3 seg/vel 7.


Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso. Agregue el aceite y sofría 4 min/120°C/vel cuchara.


Añada la salvia, el vermut y el extracto de buey. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1.


Abra el Varoma hacia el lado opuesto a usted y, con cuidado de no quemarse, dé la vuelta al solomillo. Tape y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.


Precaliente el horno a 200°C.


Añada la nata al vaso y programe 5 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, saque la carne de la bolsa y hornee durante 5-10 minutos para darle un golpe de calor y dorarla. Filetee los solomillos y riegue con la salsa. Sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos

Aprovechando la cocción del solomillo en el recipiente varoma, podemos cocinar en la bandeja varoma unas deliciosas patatas Hasselback.


Si lo prefiere puede dorar la carne en una sartén.


Puede servir la carne con patatas asadas o puré de patatas, verduras y alguna mermelada de frutos rojos.

Solicita demostración
21 diciembre 2020