Solomillo de ternera en papillote con salsa de vermut
#Carnes y aves 21 diciembre 2020
Solomillo de ternera en papillote con salsa de vermut
Ingredientes
1400 - 1500 g de solomillo de ternera en una pieza (24 cm)
Adobo
3 dientes de ajo
1 cucharada de pimienta negra en grano
1 ½ cucharadas de extracto de buey (por ej. Bovril®)
30 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de salvia seca desmenuzada
1 cucharadita de semillas de hinojo (opcional)
½ cucharada de sal
50 g de vermut rojo
Salsa de vermut
3 dientes de ajo
30 g de aceite de oliva virgen extra
1 ½ cucharaditas de salvia seca desmenuzada
500 g de vermut rojo
1 ½ cucharaditas de extracto de buey
300 g de nata
Preparación
Coloque el solomillo en una bolsa de asar y reserve.
Adobo
Ponga en el vaso todos los ingredientes del adobo y triture 10 seg/vel 7. Vierta el adobo sobre el solomillo, cierre la bolsa y mueva para que se impregne totalmente. Colóquelo en el recipiente Varoma, tape y deje macerar 15 minutos.
Salsa de vermut
Ponga los ajos y pique 3 seg/vel 7.
Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso. Agregue el aceite y sofría 4 min/120°C/vel cuchara.
Añada la salvia, el vermut y el extracto de buey. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1.
Abra el Varoma hacia el lado opuesto a usted y, con cuidado de no quemarse, dé la vuelta al solomillo. Tape y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.
Precaliente el horno a 200°C.
Añada la nata al vaso y programe 5 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, saque la carne de la bolsa y hornee durante 5-10 minutos para darle un golpe de calor y dorarla. Filetee los solomillos y riegue con la salsa. Sirva inmediatamente.
Sugerencias y trucos
Aprovechando la cocción del solomillo en el recipiente varoma, podemos cocinar en la bandeja varoma unas deliciosas patatas Hasselback.
Si lo prefiere puede dorar la carne en una sartén.
Puede servir la carne con patatas asadas o puré de patatas, verduras y alguna mermelada de frutos rojos.