Solomillo de cerdo agridulce con orejones y ciruelas pasas

#Carnes y aves 05 febrero 2021





Solomillo de cerdo agridulce con orejones y ciruelas pasas




Ingredientes

60 g de aceite de oliva


3 dientes de ajo


500 g de solomillo de cerdo en trozos de 3 cm salpimentados


150 g de cebolla en trozos


1 manzana (sin piel ni semillas) en cuartos cortados por la mitad


1 cucharada de tomate concentrado


600 g de calabacines en espirales


30 g de brandy


100 g de vino de Oporto


30 g de ciruelas pasas sin hueso


30 g de orejones de albaricoque


1 cucharadita de mostaza


1 - 2 cucharadas de piñones tostados


Preparación

Ponga en el vaso 40 g de aceite de oliva y 1 diente de ajo y, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/vel cuchara.


Añada el solomillo de cerdo y programe 5 min/varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso 20 g de aceite de oliva, 1 diente de ajo y la cebolla y trocee 4 seg/vel 4.


Añada la manzana y el tomate concentrado y sofría 10 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, con el cortador de verduras en espiral, haga las espirales de calabacín y resérvelas en el Varoma. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 30 seg/vel 8.


Incorpore el brandy, el oporto, el solomillo reservado, las ciruelas, los orejones y la mostaza. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las espirales de calabacín. Tape el Varoma y programe 12 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire a una fuente, espolvoree los piñones y sirva.


Sugerencias y trucos

Sirva acompañado de puré de patata o patatas asadas.