Setas empanadas con mayonesa de hierbas
#Aperitivos, entrantes y tapas 18 diciembre 2020
Setas empanadas con mayonesa de hierbas
Ingredientes
Mayonesa de hierbas
180 g de aceite de girasol
o bien 180 g de aceite de oliva suave
1 huevo
1 cucharadita rasa de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 - 2 cucharadas de zumo de limón
1 diente de ajo
30 g de cebolleta
3 - 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas, limpias y secas)
1 cucharada de cebollino fresco picado
Setas empanadas
400 g de setas de cardo frescas, en mitades o cuartos
½ cucharadita de sal
2 - 3 huevos batidos
100 g de pan rallado
300 g de aceite para freír
Preparación
Mayonesa de hierbas
Coloque una jarra sobre la tapa del vaso, pese el aceite y reserve.
Ponga en el vaso el huevo, la sal, la pimienta, el zumo de limón y el diente de ajo y triture 1 min/80°C/vel 5. Mantenga el cubilete en la tapa, programe inmediatamente 1 min/vel 5 vierta el aceite poco a poco sobre la tapa para que caiga a hilo. Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso.
Añada la cebolleta, el perejil y el cebollino y mezcle 5 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve en el frigorífico.
Setas empanadas
Espolvoree las setas con sal y rebócelas en huevo y pan rallado. Fríalas en abundante aceite caliente y escurra sobre papel de cocina. Sirva calientes con la mayonesa de hierbas.