Salsa boloñesa

#Carnes y aves 15 mayo 2020





Salsa boloñesa


Ingredientes

30 gr de apio o 100 g de pimiento en trozos


70 g de zanahoria en trozos


1 cebolla en cuartos


1 cucharadits de oregano o hierbas de provenza (opcional)


50 g de aceite de oliva virgen extra


400 g de carne picada 


400 g de tomate triturado en conserva


1 hoja de laurel seca


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


Preparación

Ponga en el vaso el pimiento o apio, la zanahoria, la cebolla y el aceite de oliva. Trocee 5 seg/vel 5. Sofría 5 min/120°C/vel 1.


Incorpore la carne, mezcle con la espátula para que no quede en un bloque, y rehogue 5 min/120°C/girp inverso /vel cuchara.


Agregue el tomate triturado, el laurel, las hierbas, la sal y la pimienta.Programe 25 min/varoma/giro inverso/vel cuchara. Sirva directamente con pasta o utilícela para rellenar verduras (calabacines, berenjenas, lasaña,