Rollo de tortilla de patata con jamón queso y pimiento

#Aperitivos, entrantes y tapas 16 abril 2020

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Rollo de tortilla de patata con jamón, queso y pimiento


Tiempo de preparación


20min


Tiempo total


50min


Raciones


8 raciones


Ingredientes


100 g de cebolla en cuartos


100 g de aceite de oliva


600 g de patatas cortadas en rodajas finas (aprox. 5 mm)


1 cucharadita de sal


6 huevos


6 lonchas de jamón de York (aprox.150 g)


6 lonchas de queso (aprox.150 g)


70 - 80 g de pimientos rojos asados en conserva, en tiras


Preparación


Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 7 min/120°C/vel 1.


Coloque la mariposa en las cuchillas y añada las patatas y ½ cucharadita de sal. Sofría 15 min/120°C//vel 1. Retire la mariposa, vierta las patatas en un bol y reserve.


Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Ponga en el vaso los huevos y la sal y bata 10 seg/vel 3. Vierta en el bol con las patatas, mezcle y vierta sobre la bandeja preparada. Alise con la espátula para que quede una superficie uniforme.


Hornee durante 7-8 minutos (180°C). Retire la bandeja y ponga la temperatura del horno a 250ºC con grill.


Coloque encima de la tortilla las lonchas de jamón y de queso. Por último, ponga los pimientos a lo largo de uno de los extremos más estrechos. Con ayuda del papel de hornear, enrolle la tortilla comenzando por donde está el pimiento, apretando bien.


Introduzca el rollo en el horno (250ºC con grill) durante 5-10 minutos para que se dore. Retire del horno, deje templar y corte en rodajas. Sirva acompañado de ensalada verde, tomates aliñados, etc.


Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías


1423 kJ / 340 kcal


Proteína


15.2 g


Carbohidratos


13.7 g


Grasa


25 g


Fibra


1.7 g