Rollitos de salmón ahumado con vinagreta templada de tomate
#Aperitivos, entrantes y tapas 30 agosto 2020
Rollitos de salmón ahumado con vinagreta templada de tomate
Ingredientes
40 g de cebolla
35 g de aceitunas verdes sin hueso
75 g de palitos de cangrejo
1 huevo duro
75 g de tomate pelado (cortado en cuartos y sin pepitas)
1 pellizco de sal
10 g de azúcar
15 g de vinagre de vino blanco
50 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de gulas
4 lonchas de salmón ahumado (aprox. 150 g)
Preparación
Ponga en el vaso la cebolla y las aceitunas y trocee 3 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso los palitos de cangrejo y el huevo duro y trocee 3 seg/vel 4. Retire al bol con la cebolla y las aceitunas y reserve.
Ponga en el vaso el tomate y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje el tomate hacia el fondo del vaso.
Añada la sal, el azúcar, el vinagre y el aceite y programe 6 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, mezcle las gulas con los ingredientes reservados en el bol.
Reparta la mezcla de gulas en las lonchas de salmón y enróllelas. Retire la vinagreta del vaso y sirva los rollitos salseados con la vinagreta (que puede estar caliente o fría).
Sugerencias y trucos
Preferiblemente tomar como plato único o acompañado de un entrante a base de verduras y hortalizas frescas o cocinadas.