Rollitos de salmón ahumado con vinagreta templada de tomate

#Aperitivos, entrantes y tapas 30 agosto 2020





Rollitos de salmón ahumado con vinagreta templada de tomate




Ingredientes

40 g de cebolla


35 g de aceitunas verdes sin hueso


75 g de palitos de cangrejo


1 huevo duro


75 g de tomate pelado (cortado en cuartos y sin pepitas)


1 pellizco de sal


10 g de azúcar


15 g de vinagre de vino blanco


50 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de gulas


4 lonchas de salmón ahumado (aprox. 150 g)


Preparación

Ponga en el vaso la cebolla y las aceitunas y trocee 3 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso los palitos de cangrejo y el huevo duro y trocee 3 seg/vel 4. Retire al bol con la cebolla y las aceitunas y reserve.


Ponga en el vaso el tomate y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje el tomate hacia el fondo del vaso.


Añada la sal, el azúcar, el vinagre y el aceite y programe 6 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, mezcle las gulas con los ingredientes reservados en el bol.


Reparta la mezcla de gulas en las lonchas de salmón y enróllelas. Retire la vinagreta del vaso y sirva los rollitos salseados con la vinagreta (que puede estar caliente o fría).


Sugerencias y trucos

Preferiblemente tomar como plato único o acompañado de un entrante a base de verduras y hortalizas frescas o cocinadas.