Pollo guisado con tomate y aceitunas

#Carnes y aves 24 noviembre 2020





Pollo guisado con tomate y aceitunas



Ingredientes

170 - 180 g de cebolleta en mitades


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


8 muslos de pollo sin piel (jamoncitos) con el hueso cortado al ras de la carne


1 cucharadita de sal


1 - 2 pellizcos de pimentón


1 - 2 pellizcos de tomillo fresco


o bien 1 - 2 pellizcos de tomillo seco


400 g de tomate triturado en conserva


30 g de azúcar


30 g de vinagre


70 g de aceitunas negras sin hueso


150 g de champiñones frescos laminados (opcional)


Preparación

Ponga en el vaso la cebolleta, el ajo y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, espolvoree el pollo con la sal, el pimentón y el tomillo.


Añada el pollo condimentado y rehogue 7 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Incorpore el tomate triturado, el azúcar y el vinagre y rehogue 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


Agregue las aceitunas y los champiñones y programe 12 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva.


Sugerencias y trucos

Puede acompañar con arroz blanco, patatas fritas o puré de patata.