Pollo guisado con tomate y aceitunas
#Carnes y aves 24 noviembre 2020
Pollo guisado con tomate y aceitunas
Ingredientes
170 - 180 g de cebolleta en mitades
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
8 muslos de pollo sin piel (jamoncitos) con el hueso cortado al ras de la carne
1 cucharadita de sal
1 - 2 pellizcos de pimentón
1 - 2 pellizcos de tomillo fresco
o bien 1 - 2 pellizcos de tomillo seco
400 g de tomate triturado en conserva
30 g de azúcar
30 g de vinagre
70 g de aceitunas negras sin hueso
150 g de champiñones frescos laminados (opcional)
Preparación
Ponga en el vaso la cebolleta, el ajo y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, espolvoree el pollo con la sal, el pimentón y el tomillo.
Añada el pollo condimentado y rehogue 7 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Incorpore el tomate triturado, el azúcar y el vinagre y rehogue 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
Agregue las aceitunas y los champiñones y programe 12 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva.
Sugerencias y trucos
Puede acompañar con arroz blanco, patatas fritas o puré de patata.