Pollo guisado con patatas y piquillos

#Carnes y aves 06 abril 2021





Pollo guisado con patatas y piquillos 



Ingredientes

60 g de aceite de oliva


2 dientes de ajo


600 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso en tiras de 2 cm


200 g de cebolla en octavos


100 g de tomate triturado en conserva


5 - 6 pimientos del piquillo en tiras


1 cucharadita de sal


1 - 2 pimienta de Cayena seca entera


500 g de patatas chascadas en trozos de 3 cm


1 hoja de laurel seca


1 cucharada de pimentón


600 g de caldo de pollo


50 g de arroz de grano redondo


Preparación


Ponga en el vaso 40 g de aceite y 1 diente de ajo y, sin poner el cubilete, sofría 2 min 30 seg/120°C/vel cuchara.


Añada los contramuslos de pollo y programe 8 min/varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire del vaso a un bol grande y reserve.


Ponga en el vaso 20 g de aceite, 1 diente de ajo, la cebolla y programe 8 minutos/varoma/giro inverso/vel cuchara. Después, trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Incorpore el tomate triturado, los pimientos del piquillo, la sal y la pimienta de Cayena y sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Añada al vaso el pollo dorado, las patatas, el laurel, el pimentón, el arroz y el caldo de pollo. 


Programe 25 min/100º/giro inverso/vel cuchara. Retire a una sopera y sirva inmediatamente.