Pollo guisado con langostinos y almejas

#Carnes y aves 02 julio 2021





Pollo guisado con langostinos y almejas


Ingredientes

Fumet de langostinos

250 g de langostinos crudos sin pelar


25 g de aceite de oliva virgen extra


½ cucharadita de pimentón dulce


25 g de brandy


250 g de agua


1 cucharadita de sal


Pollo

300 g de almejas frescas


2 cucharadas de sal gorda


1 diente de ajo


100 g de cebolla


50 g de pimiento rojo


50 g de aceite de oliva virgen extra


250 g de pechuga de pollo sin piel en trozos (de 5x5 cm aprox.) salpimentados


½ cucharada de harina o maicena 


40 g de vino blanco


1 cucharada de perejil fresco picado


Preparación

Fumet de langostinos

Pele los langostinos y reserve los cuerpos. Ponga las cabezas y las cáscaras en el vaso junto con el aceite. Programe 3 min/120°C/vel 1.


Añada el pimentón y el brandy y sin poner el cubilete para favorecer la evaporación, programe 1 min/120°C/vel 1.


Añada el agua y la sal y triture 5 min/100°C/vel 4. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso y la tapa.


Pollo

Ponga las almejas en un bol con 2 cucharadas de sal gorda y cúbralas con agua templada. Reserve.


Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada el pollo y rehogue 3 min/100°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, aclare muy bien las almejas.


Añada al vaso las almejas, la harina, el vino blanco y el fumet de langostinos. Programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


Añada los cuerpos de los langostinos y programe 2 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente, espolvoree con perejil picado y sirva.