Pollo frito al estilo Kentucky

#Carnes y aves 13 septiembre 2020





Pollo frito al estilo Kentucky


Ingredientes

Para rebozar

200 g de harina


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimentón dulce


1 cucharadita de ajo en polvo


½ cucharadita de curry en polvo


½ cucharadita de pimienta de Cayena molida


1 cucharadita de tomillo seco


1 cucharadita de eneldo seco


Para macerar

2 dientes de ajo


1 cucharada de pimentón dulce


1 cucharada de tomillo seco


1 cucharada de mejorana seca


1 cucharada de estragón seco


1 cucharada de eneldo seco


1 cucharadita de curry en polvo


1 cucharada de sal


2 - 3 pellizcos de pimienta molida


240 g de harina


120 g de maicena


400 g de agua


1000 - 1200 g de pollo cortado en trozos no muy grandes, salpimentados


Para freír

500 - 600 g de aceite para freír


Preparación

Para rebozar

Ponga en el vaso la harina, la sal, el pimentón, el ajo, el curry, la pimienta de Cayena, el tomillo y el eneldo. Mezcle 5 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.


Para macerar

Ponga el ajo, el pimentón, el tomillo, la mejorana, el estragón, el eneldo, el curry, la sal y la pimienta. Triture 10 seg/vel 10.


Añada la harina, la maicena y el agua. Mezcle 15 seg/vel 5.


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 5 seg/vel 5. Vierta la mezcla en un bol o recipiente hermético e introduzca los trozos de pollo. Deje macerar durante 2-3 horas.


Para freír

Ponga el aceite a calentar en un cazo o freidora, no muy grande para que el aceite cubra los trozos de pollo. Escurra ligeramente el pollo, páselo por la harina y fría los trozos de 4 en 4 para que no baje la temperatura del aceite. Vaya colocando los trozos de pollo frito sobre papel de cocina absorbente para que escurran el exceso de aceite. Sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos

La fritura tiene que ser a fuego fuerte al principio y a temperatura más baja después para que el pollo quede bien cocido.


Sirva con ensalada, puré de patatas, arroz blanco, etc.