Pollo con salsa de almendras
#Carnes y aves 17 julio 2020
Pollo con salsa de almendra
Ingredientes
40 g de almendra molida
½ cucharadita de café soluble (opcional)
2 yemas de huevo
1 cucharadita de azúcar
250 g de agua
50 g de mantequilla en trozos
20 g de aceite de oliva
8 contramuslos de pollo sin piel
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 cucharadita de tomillo seco
1 pellizco de nuez moscada molida
1 cucharada de almendras laminadas tostadas
Preparación
Ponga en el vaso la almendra molida, el café soluble, las yemas de huevo, el azúcar y el agua y mezcle 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso la mantequilla y el aceite y caliente 2 min/120°C/vel 1.
Añada el pollo, la sal, la pimienta, el tomillo y la nuez moscada y rehogue 10 min/120°C/giro inverso/vel 1.
Incorpore la mezcla reservada y programe 30 min/100°C/giro inverso/vel 1. Ponga el pollo en una fuente, espolvoree con las almendras y sirva.
Sugerencias y trucos
Puede servir acompañado con una ensalada de berros y lechuga o con arroz blanco, patatas fritas, etc.