Pollo con salsa de almendras

#Carnes y aves 17 julio 2020


Pollo con salsa de almendra


Ingredientes

40 g de almendra molida


½ cucharadita de café soluble (opcional)


2 yemas de huevo


1 cucharadita de azúcar


250 g de agua


50 g de mantequilla en trozos


20 g de aceite de oliva


8 contramuslos de pollo sin piel


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 cucharadita de tomillo seco


1 pellizco de nuez moscada molida


1 cucharada de almendras laminadas tostadas


Preparación

Ponga en el vaso la almendra molida, el café soluble, las yemas de huevo, el azúcar y el agua y mezcle 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso la mantequilla y el aceite y caliente 2 min/120°C/vel 1.


Añada el pollo, la sal, la pimienta, el tomillo y la nuez moscada y rehogue 10 min/120°C/giro inverso/vel 1.


Incorpore la mezcla reservada y programe 30 min/100°C/giro inverso/vel 1. Ponga el pollo en una fuente, espolvoree con las almendras y sirva.


Sugerencias y trucos

Puede servir acompañado con una ensalada de berros y lechuga o con arroz blanco, patatas fritas, etc.