Pollo con salsa cremosa de verduras

#Carnes y aves 23 abril 2020





Pollo con salsa cremosa de verduras


Ingredientes


400 g de agua


130 g de zanahoria cortada en trozos


60 g de apio nabo cortado en trozos


25 g de perejil fresco (solo las hojas) 


o bien 25 g de hojas de apio


1 pastilla de caldo de pollo (para 0,5 l.) 


o bien 1 cucharadita colmada de concentrado casero de caldo de pollo


600 g de pechugas de pollo cortadas en tiras (5 x 2 cm)


½ cucharadita de sal y algo más (al gusto)


2 pellizcos de pimienta recién molida y algo más (al gusto)


150 g de champiñones cortados en láminas


30 g de harina


100 g de nata


1 cucharadita de salsa inglesa (por ej. Perrins®) (opcional)


1 cucharadita de zumo de limón


30 g de mantequilla cortada en trozos


Preparación


Ponga en el vaso el agua, la zanahoria, el apio nabo, las hojas de apio y la pastilla de caldo. Sazone las tiras de pollo con sal y pimienta y póngalas en el recipiente Varoma. Sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, ponga en la bandeja Varoma los champiñones laminados y reserve.


Con cuidado, abra la tapa del Varoma hacia el lado opuesto a usted y dé la vuelta a las tiras de pollo con la espátula para asegurarse de que se cocinan por completo. Coloque la bandeja Varoma con los champiñones, cierre el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire y reserve el Varoma.


Añada al vaso la harina, la nata, la salsa inglesa y el zumo de limón y programe 1 min/100°C/vel 6.


Agregue los champiñones vaporizados y la mantequilla y programe 1 min/80°C//vel 1. Ajuste los condimentos a su gusto y sirva el pollo y la salsa por separado o mezclados.


Sugerencias y trucos


Sirva con arroz o pasta.


Sustituyala nata por nata agria.


Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías


1432 kJ / 342.4 kcal


Proteína


39.2 g


Carbohidratos


9.7 g


Grasa


15.7 g


Fibra


2.7 g