Pollo con salsa cremosa de verduras
#Carnes y aves 23 abril 2020
Pollo con salsa cremosa de verduras
Ingredientes
400 g de agua
130 g de zanahoria cortada en trozos
60 g de apio nabo cortado en trozos
25 g de perejil fresco (solo las hojas)
o bien 25 g de hojas de apio
1 pastilla de caldo de pollo (para 0,5 l.)
o bien 1 cucharadita colmada de concentrado casero de caldo de pollo
600 g de pechugas de pollo cortadas en tiras (5 x 2 cm)
½ cucharadita de sal y algo más (al gusto)
2 pellizcos de pimienta recién molida y algo más (al gusto)
150 g de champiñones cortados en láminas
30 g de harina
100 g de nata
1 cucharadita de salsa inglesa (por ej. Perrins®) (opcional)
1 cucharadita de zumo de limón
30 g de mantequilla cortada en trozos
Preparación
Ponga en el vaso el agua, la zanahoria, el apio nabo, las hojas de apio y la pastilla de caldo. Sazone las tiras de pollo con sal y pimienta y póngalas en el recipiente Varoma. Sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, ponga en la bandeja Varoma los champiñones laminados y reserve.
Con cuidado, abra la tapa del Varoma hacia el lado opuesto a usted y dé la vuelta a las tiras de pollo con la espátula para asegurarse de que se cocinan por completo. Coloque la bandeja Varoma con los champiñones, cierre el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire y reserve el Varoma.
Añada al vaso la harina, la nata, la salsa inglesa y el zumo de limón y programe 1 min/100°C/vel 6.
Agregue los champiñones vaporizados y la mantequilla y programe 1 min/80°C//vel 1. Ajuste los condimentos a su gusto y sirva el pollo y la salsa por separado o mezclados.
Sugerencias y trucos
Sirva con arroz o pasta.
Sustituyala nata por nata agria.
Inf. nutricional
por 1 ración
Calorías
1432 kJ / 342.4 kcal
Proteína
39.2 g
Carbohidratos
9.7 g
Grasa
15.7 g
Fibra
2.7 g