Pollo con pimientos rojos, cebolla y arroz basmati

#Carnes y aves 25 mayo 2021





Pollo con pimientos rojos, cebolla y arroz basmati




Ingredientes

1100 g de agua


2 pellizcos de sal


200 g de arroz basmati


400 g de pechuga de pollo sin piel en trozos de 2-3 cm, salpimentados


250 g de cebolla en trozos


1 diente de ajo


30 g de aceite de oliva


1 cucharada de tomate concentrado


1 cucharadita de pimentón


½ cucharadita de comino molido


180 g de pimiento rojo en trozos de 2 cm


60 g de aceitunas verdes sin hueso


½ pastilla de caldo de pollo desmenuzada


Preparación

Ponga en el vaso 1000 g de agua y 2 pellizcos de sal. Introduzca el cestillo con el arroz. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la bandeja Varoma y ponga el pollo salpimentado. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 4. Retire el Varoma y reserve. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, ponga el arroz en una fuente y mantenga caliente. Vacíe el vaso.


Ponga en el vaso las cebollas, el ajo y el aceite de oliva y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada el tomate concentrado, el pimentón, el comino, el pimiento rojo y las aceitunas y sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Añada 100 g de agua y ½ pastilla de caldo desmenuzada y programe 7 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


Incorpore el pollo al vapor y programe 3 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Retire a un bol y sirva inmediatamente con el arroz basmati.