Thermomix® Sabadell

Susana Sanchez Gelde

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es  Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es  Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.

Pollo asado con guarnición de verduras al aroma de sidra

05 September 2020
05 September 2020
Categoría:



Pollo asado con guarnición de verduras al aroma de sidra


Ingredientes

30 g de aceite de oliva


2 cucharaditas de sal


3 cucharadas de hierbas provenzales secas


20 g de zumo de limón


1 pollo entero limpio (aprox. 1500-2000 g)


400 g de agua


100 g de sidra


200 g de zanahoria en rodajas oblicuas


350 g de batatas en rodajas de aprox. 2 cm


600 g de patatas lavadas con piel, en rodajas de 1 cm


200 g de pulpa de calabaza en trozos


300 g de calabacín con piel, en rodajas de aprox. 2 cm


300 g de cebolla roja en octavos


300 g de pimiento rojo en tiras de 1 cm


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


Preparación

Precaliente el horno a 180°C. Engrase una bandeja de horno con un chorrito de aceite y reserve.


Ponga en el vaso 30 g de aceite de oliva, 1 cucharadita de sal, 2 cucharadas de hierbas provenzales y el zumo de limón. Mezcle 5 seg/vel 3. Con un pincel de cocina, pincele con la mezcla el pollo y colóquelo en la bandeja de horno reservada.


Hornee durante 45 minutos (180°C), suba la temperatura del horno a 200°C y continúe la cocción durante 30 minutos más. Mientras tanto, continúe con la receta.


Ponga en el vaso 400 g de agua y la sidra. Introduzca el cestillo en el vaso y ponga la zanahoria y la batata. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga la mariposa tumbada dentro para facilitar el paso del vapor. Ponga en el recipiente Varoma las patatas, la calabaza, el calabacín, la cebolla y el pimiento. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.


Una vez finalizado el tiempo de horno, saque la bandeja del horno (sin apagar el horno) y coloque las verduras del Varoma alrededor del pollo. Con la muesca de la espátula, retire el cestillo y vierta las verduras en la bandeja junto al resto. Espolvoree las verduras con 1 cucharada de hierbas provenzales secas, 1-2 pellizcos de pimienta,1-2 cucharaditas de sal y riegue con un chorrito de aceite de oliva.


Hornee durante 15 minutos (200°C). Retire la bandeja del horno y sirva el pollo acompañado de las verduras.

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05 September 2020