Pollo al pimentón y crème fraîche

#Carnes y aves 08 mayo 2021





Pollo con pimentón y crème fraîche





Ingredientes

200 g de pimiento rojo en trozos


200 g de cebolla en trozos


1 - 2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


8 contramuslos de pollo con piel y hueso pequeños (aprox. 1250 g) salpimentados


1 cucharadita de pimentón dulce


30 g de tomate concentrado


100 g de agua


1 pastilla de caldo


200 g de crème fraîche


o bien 200 g de nata para cocinar


Preparación

Ponga en el vaso el pimiento rojo, la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1.


Añada los contramuslos, el pimentón, el tomate concentrado, el agua y la pastilla de caldo. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete (para facilitar la evaporación evitando salpicaduras) y programe 25 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.


Incorpore la crème fraîche y programe 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos

Sirva con pasta, arroz blanco o puré de patatas.


Si prefiere la salsa sin tropezones, retire los contramuslos antes de incorporar la crème fraîche, luego incorpórela al vaso y triture 1 min/vel 10.