Pollo al chimichurri

#Carnes y aves 06 mayo 2020


Pollo al chimichurri


Ingredientes


3 dientes de ajo


2 - 3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


½ guindilla seca


1 cucharadita de orégano seco


1 cucharadita de pimentón


1 cucharadita de sal


50 g de aceite de oliva


8 muslos de pollo con piel (aprox. 800 g)


100 g de vino blanco


1 cucharadita colmada de maicena (disuelta en 2 cucharadas de agua)


Preparación


Ponga en el vaso el ajo, el perejil y la guindilla y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada el orégano, el pimentón, la sal, el aceite y el pollo y rehogue 10 min/120°C//vel 1.


Añada el vino y programe 1 min/Varoma//vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.


Incorpore la maicena disuelta en agua y programe 15 min/100°C//vel 1. Sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos


Es aconsejable cortar el hueso que sobresale del muslo para evitar que se enganche en las cuchillas.


Sirva con puré de patatas, patatas fritas, arroz blanco, etc