Pollo al chimichurri
#Carnes y aves 06 mayo 2020
Pollo al chimichurri
Ingredientes
3 dientes de ajo
2 - 3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
½ guindilla seca
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de sal
50 g de aceite de oliva
8 muslos de pollo con piel (aprox. 800 g)
100 g de vino blanco
1 cucharadita colmada de maicena (disuelta en 2 cucharadas de agua)
Preparación
Ponga en el vaso el ajo, el perejil y la guindilla y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada el orégano, el pimentón, la sal, el aceite y el pollo y rehogue 10 min/120°C//vel 1.
Añada el vino y programe 1 min/Varoma//vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
Incorpore la maicena disuelta en agua y programe 15 min/100°C//vel 1. Sirva inmediatamente.
Sugerencias y trucos
Es aconsejable cortar el hueso que sobresale del muslo para evitar que se enganche en las cuchillas.
Sirva con puré de patatas, patatas fritas, arroz blanco, etc