Pollo a la miel

#Carnes y aves 31 mayo 2020





Pollo a la miel


Ingredientes

75 g de avellanas tostadas sin piel


100 g de cebolla


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de vino blanco seco


50 g de miel


500 g de pechuga de pollo sin piel (en dados de 3 cm)


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta blanca molida


100 g de caldo de ave


Preparación

Ponga en el vaso las avellanas y triture 5 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 2.


Añada el vino y, sin poner el cubilete, programe 2 min/Varoma/vel cuchara.


Añada las avellanas molidas y la miel y programe 2 min/100°C/vel cuchara.


Añada el pollo, la sal, la pimienta y el caldo y programe 4 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva.


Sugerencias y trucos

Es normal que la pechuga de pollo se deshilache ligeramente durante la cocción.