Pollo a la huertana

#Carnes y aves 20 junio 2020





Pollo a la huertana

Ingredientes

150 g de cebolla en cuartos


100 g de zanahoria en trozos


2 dientes de ajo


100 g de pimiento verde en trozos


100 g de pimiento rojo en trozos


50 g de aceite de oliva


250 g de tomate triturado en conserva


30 g de azúcar


1 cucharadita de sal


1 pollo (1000-1200 g) en trozos


1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)


200 g de champiñones frescos laminados


1 cucharadita de perejil fresco picado


Preparación

Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, los ajos, los pimientos verdes y rojos el aceite, el tomate triturado, el azúcar y la sal. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel cuchara.


Añada el pollo y la cayena y rehogue 12 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Agregue los champiñones y rehogue 12 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente y espolvoree con el perejil picado. Sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos

Acompañe con unas patatas fritas, una ensalada, arroz blanco, etc.