Pollo a la cazadora

#Carnes y aves 21 septiembre 2020





Pollo a la cazadora


Ingredientes

5 - 6 ramitas de perejil fresco limpias y secas (hojas y parte del tallo)


150 g de cebolla en trozos


100 g de zanahoria en trozos


2 tallos de apio (aprox. 100 g) en trozos


40 g de aceite de oliva virgen extra


4 de muslos de pollo con piel (aprox. 800 g)


50 g de vino tinto


1 ramita de romero fresco 


o bien 1 cucharadita de romero seco desmenuzado


400 g de tomate troceado en conserva


2 cucharaditas de sal


1 pellizco de pimienta recién molida


Preparación

Ponga el perejil en el vaso y pique 3 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el apio y el aceite. Trocee 4 seg/vel 5.


Incorpore el pollo y sofría 10 min/120°C//vel .


Añada el vino y el romero y programe 5 min/Varoma//vel  sin poner el cubilete.


Incorpore el tomate, la sal, la pimienta y el perejil picado y programe 20 min/100°C//vel . Sirva inmediatamente.


Sugerencias y truco

Aconsejamos usar los muslos de pollo con piel para mantener la carne compacta durante la cocción. Puede retirarla antes de servir.