Plato de los Montes de Málaga (Andalucía)

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 octubre 2020





Plato de los montes de Málaga (Andalucía)


Ingredientes

160 g de pan blanco del día anterior en trozos


340 g de pan del día anterior (en trozos)


100 g de agua


1 cucharada rasa de sal (y un poco más para espolvorear los pimientos)


250 g de chorizo sin piel (en trozos)


80 g de aceite de oliva virgen extra


500 g de panceta fresca de cerdo (en trozos pequeños)


1 cabeza de ajos entera con piel (con un corte lateral)


4 morcillas


4 chorizos


500 g de pimiento verde italiano cortado en tiras


4 rabanitos cortados en cuartos


1 - 2 naranjas en gajos 


o bien 1 - 2 rodajas de melón sin piel, en trozos


Preparación

Ponga 160 g de pan en el vaso y trocee Turbo/2 seg/3-4 veces. Vierta en una fuente y reserve.


Ponga en el vaso 160 g de pan y trocee Turbo/2 seg/3-4 veces. Vierta en la misma fuente con el pan y reserve.


Ponga en el vaso el resto del pan y trocee Turbo/2 seg/3-4 veces. Vierta en la misma fuente con el pan y reserve.


Ponga el agua y la sal en el vaso y programe 1 min/37°C/vel 1. Rocíe el pan con el agua del vaso y reserve cubierto con un paño de cocina.


Ponga el chorizo en el vaso y trocee 4 seg/vel 4.


Añada 50 g de aceite, la panceta y la cabeza de ajos. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las morcillas y los chorizos envueltos por separado en papel de aluminio y los pimientos espolvoreados con sal y regados con el aceite restante. Programe 20 min/120°C/giro inverso/vel 1. Retire el Varoma y mantenga tapado. Vierta el contenido del vaso en el cestillo con un bol debajo para recoger el aceite.


Ponga el aceite del bol en el vaso y añada las migas reservadas. Sofría 15 min/120°C/giro inverso/vel 1.


Añada al vaso el contenido del cestillo y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel 1. Vierta las migas en una fuente y extiéndalas con la espátula. Sirva con los rabanitos, la naranja o melón, los pimientos verdes, las morcillas y los chorizos.