Pastel de salmón
#Aperitivos, entrantes y tapas 09 mayo 2020
Pastel de salmón
Ingredientes
300 g de leche
100 g de salsa de tomate
o bien 100 g de tomate frito
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta molida
1 pellizco de nuez moscada molida
5 huevos
250 g de palitos de cangrejo
250 g de salmón fresco sin piel ni espinas en trozos pequeños
100 g de mayonesa
250 g de salmón ahumado en lonchas finas
aceitunas negras sin hueso para decorar (opcional)
hojas verdes de ensalada para acompañar
Preparación
Ponga en el vaso la leche, la salsa de tomate, la sal, la pimienta, la nuez moscada, los huevos, los palitos de cangrejo y el salmón. Programe 8 min/90°C/vel 4. Vierta la mezcla en un molde de corona y déjelo enfriar un mínimo de 2-3 horas en el frigorífico.
Desmolde en una fuente redonda, extienda una capa fina de mayonesa por toda la superficie del pastel y cubra con las lonchas de salmón ahumado. Decore con la mayonesa restante y con las aceitunas negras. Sirva frío con ensalada de hojas verdes.
Sugerencias y trucos
Para que las lonchas de salmón ahumado queden muy finas, póngalas entre dos láminas de film transparente o papel de aluminio y pase el rodillo delicadamente por encima.
Puede hacer raciones individuales, en este caso utilice flaneras desechables de aluminio o de silicona en lugar de un molde de corona.
Es recomendable prepararlo de un día para otro.