Pan rústico sin gluten con levadura y masa madre

#Masas, panes y repostería 08 mayo 2020





Pan rústico sin gluten con levadura y masa madre


Ingredientes

400 g de harina Proceli


350 g de agua


3 g de levadura seca (medio sobre) o


10 g de levadura fresca


100 g de masa madre sin gluten (harina de arroz integral)


25 g de harina de teff sin gluten


25 g de harina de trigo sarraceno


25 g de harina de arroz integral


2 cucharaditas de sal


1 cucharadita de azúcar


20 g de aceite de oliva


Preparación

Ponga el agua, la levadura y el aceite y programe 1 min/37°/vel 2.


Añada la masa madre, las harinas el azúcar y la sal.


Mezcle 20 seg/vel 3. Programe 7 min/espiga.


Con las manos mojadas forme las barras y hágales un corte o varios con un cuchillo mojado.


Espolvorear con un poco de harina de arroz, tape con un paño y dejé fermentar en un lugar templado, 2 horas aproximadamente.


Precaliente el horno a 200°C. Introduzca una bandeja con agua para generar vapor en el horno, y cueza aproximadamente 60 min.