Pan rústico sin gluten con levadura y masa madre
#Masas, panes y repostería 08 mayo 2020
Pan rústico sin gluten con levadura y masa madre
Ingredientes
400 g de harina Proceli
350 g de agua
3 g de levadura seca (medio sobre) o
10 g de levadura fresca
100 g de masa madre sin gluten (harina de arroz integral)
25 g de harina de teff sin gluten
25 g de harina de trigo sarraceno
25 g de harina de arroz integral
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
20 g de aceite de oliva
Preparación
Ponga el agua, la levadura y el aceite y programe 1 min/37°/vel 2.
Añada la masa madre, las harinas el azúcar y la sal.
Mezcle 20 seg/vel 3. Programe 7 min/espiga.
Con las manos mojadas forme las barras y hágales un corte o varios con un cuchillo mojado.
Espolvorear con un poco de harina de arroz, tape con un paño y dejé fermentar en un lugar templado, 2 horas aproximadamente.
Precaliente el horno a 200°C. Introduzca una bandeja con agua para generar vapor en el horno, y cueza aproximadamente 60 min.