Pan de tortilla

#Masas, panes y repostería 11 febrero 2021





Pan de tortilla



Ingredientes


200 g de agua


25 g de levadura prensada fresca


70 g de aceite de oliva (y algo más para untar)


200 g de harina de fuerza


200 g de harina de repostería


1 cucharada rasa de sal


Preparación

Ponga en el vaso el agua, la levadura y el aceite. Caliente 30 seg/37°C/vel 2.


Añada la harina de fuerza, la harina de repostería y la sal. Amase 1 min/función amasar. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar la masa cubierta con un bol durante 15-30 minutos. 


Unte con aceite la superficie de trabajo.


Forme una bola y aplánela con la mano o un rodillo hasta obtener un círculo aprox. de 30 cm.


Colóquela en una bandeja de horno.


Con la ayuda de un tenedor pinche la masa para que fermente uniformemente y unte con aceite de oliva.


Deje fermentar la masa durante 1 hora aprox.


Precaliente el horno a 200°C. 


Hornee durante 20 minutos (200°C). Retire del horno, deje enfriar. 


Sugerencias y trucos

Abra el pan de tortilla  por la mitad y rellene a su gusto. Tortilla, embutidos,....