Nevaditos

#Masas, panes y repostería 20 diciembre 2018

Aprovechando que algunas clientas me han pedido esta receta, he decidido compartirla con todos vosotros, ya que es uno de mis dulces navideños estrella.



NEVADITOS


Ingredientes:


120 gr de manteca de cerdo ibérico a temperatura ambiente


1/2 cucharada sopera de aceite de oliva


75 gr de vino blanco


330 gr de harina de repostería


40 gr de azúcar


1/2 cucharadita de sal


Azúcar glas para espolvorear


Preparación :


Introduzca todos los ingredientes (menos el azúcar glas), por el orden que se indica, programe 10 seg,  Velocidad  6.


Retirar de la máquina y reservar en el frigorífico 20 minutos, envuelto en un film transparente.


Precalentar el horno a 170° 


Entre dos papeles de film estirar la masa pasando el rodillo suavemente que queden un poco gruesos. Cortar con cortapastas e ir colocando en una bandeja forrada de papel de hornear.


Hornear a 170° unos 30-35 minutos hasta que empiecen a dorar pero no en exceso, dejar enfriar y espolvorear con abundante azúcar glas.