Muhammara

#Aperitivos, entrantes y tapas 03 julio 2021





Muhammara


Ingredientes

50 - 100 g de nueces peladas


50 g de aceite de oliva virgen extra


230 g de pimientos del piquillo


2 - 3 dientes de ajo


2 cucharadas de melaza de granada


½ cucharadita de pimienta de Cayena molida


¼ de cucharadita de pimentón


1 cucharadita de comino molido


Preparación

Ponga las nueces en un bol, cubra con agua y deje hidratar durante 1 hora.


Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.


Ponga en el vaso los pimientos asados, los ajos, las nueces hidratadas y escurridas, la melaza de granada, la pimienta de cayena, el pimentón y el comino y triture 10 seg/vel 9. Después, programe 1 min/vel 3. Mientras tanto, vierta el aceite reservado sobre la tapa. Retire del vaso y sirva acompañado de crudités y pan pita.


Sugerencias y trucos

Yo he sustituido la melaza de granada por mermelada de cereza, y ha quedado buenísimo.