Momias de hojaldre y salchicha

#Masas, panes y repostería 22 octubre 2020





Momias de hojaldre y salchicha



Ingredientes 

500 g de agua


12 - 16 salchichas de Frankfurt (en trozos de 6-7 cm)


1 huevo (ligeramente batido)


2 cucharaditas de leche


2 láminas de masa de hojaldre de aprox. 250 g c/u (p. ej. Casa Tarradellas®)


mostaza (para decorar)


ketchup  (para servir)


Preparación

Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las salchichas, tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, mezcle en un bol el huevo con la leche. Extienda con el rodillo (si fuera necesario) las masas de hojaldre hasta que tengan un grosor de 2-3 mm y pincele la superficie con la mezcla de huevo y leche. Después, corte la masa en tiras de aprox. 35 cm de largo y 6 mm de ancho. Retire el Varoma y deje templar las salchichas (aprox. 10 minutos).


Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Seque las salchichas con papel de cocina y envuelva cada una en una tira de masa, solapando las tiras ligeramente (para que se asemejen a un vendaje) y dejando libre un espacio donde colocar los ojos. Colóquelas en la bandeja preparada.


Hornee durante 15-20 minutos (200°C) o hasta que la masa se haya dorado e inflado. Deje templar aprox. 5 minutos antes de decorar con gotas de mostaza que simulen los ojos. Sirva calientes acompañadas de ketchup.


Sugerencias y trucos

Para esta receta se han comprado salchichas de aprox. 18 cm.


Use el extremo de un palo de brocheta para hacer los ojos con la mostaza.


La masa de hojaldre utilizada en esta receta no necesitó ser estirada con el rodillo.