Mini muffins de salmón y eneldo al vapor

#Aperitivos, entrantes y tapas 08 febrero 2021





Mini muffins de salmón y eneldo al vapor





Ingredientes

aceite de oliva para engrasar


40 g de queso parmesano en trozos


2 - 3 ramitas de eneldo fresco


250 g de salmón ahumado en lonchas


2 huevos


30 g de leche


1 cucharadita de levadura química en polvo


2 - 3 pellizcos de pimienta molida


500 g de agua


Preparación


Engrase generosamente 6 flaneras o ramequines  y reserve.


Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 8.


Añada el eneldo y pique 2 seg/vel 7.


Incorpore el salmón ahumado y trocee 5 seg/vel 4.


Agregue los huevos, la leche, la levadura y la pimienta y mezcle 10 seg/vel 3. Reparta la mezcla en las flaneras reservados y cubra cada uno con film transparente. Colóquelos en el recipiente Varoma, tape y reserve. Lave el vaso.


Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, destápelo y deje templar durante 10 minutos. Desmolde pasando un cuchillo entre el muffin y el molde y sirva templados acompañados de queso cremoso con hierbas frescas, mayonesa, etc.