Medallones de solomillo de cerdo flambeado y salsa de turrón

#Carnes y aves 07 diciembre 2020





Medallones de solomillo de cerdo flambeado y salsa de turrón




Ingredientes 

2 cucharadas de aceite de oliva


1000 g de solomillo de cerdo (en medallones de 2 cm)


100 g de vino dulce moscatel


100 g de turrón de Jijona blando


200 g de nata (35% de grasa)


1 cucharadita de sal


Preparación

Ponga el aceite en una sartén y dore los medallones de solomillo por ambos lados. Con cuidado de no quemarse, añada el vino moscatel y flambee hasta que se apague la llama. Apague el fuego y reserve en la sartén.


Ponga en el vaso el turrón y triture 5 seg/vel 5.


Añada el vino dulce moscatel de flambear el solomillo y programe 2 min/100°C/vel 1.


Agregue la nata y la sal y mezcle 5 seg/vel 3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 3 min/100°C/vel 2. Retire a una salsera y sirva con los solomillos reservados.