Lomo de cerdo con tomate
#Carnes y aves 14 mayo 2020
Lomo de cerdo con tomate
Ingredientes
120 g de cebolla en trozos
2 dientes de ajo
70 g de zanahoria en trozos
70 g de pimiento verde en trozos
50 g de aceite de oliva
750 g de lomo de cerdo en trozos
150 g de vino blanco
400 g de tomate triturado en conserva
1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
1 - 2 cucharaditas de sal
1 cucharada de azúcar
½ cucharadita de orégano seco
1 hoja de laurel seca
Preparación
Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, la zanahoria, el pimiento y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.
Añada el lomo de cerdo y rehogue 3 min/120°C//vel .
Incorpore el vino blanco y, sin poner el cubilete programe 2 min/Varoma//vel
Añada el tomate, la pimienta, la sal, el azúcar, el orégano y el laurel. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 30 min/Varoma//vel . Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.
Sugerencias y trucos
A la vez que se cocina el lomo de cerdo, puede hacer en el Varoma verduras variadas al vapor (patatas, zanahorias, espárragos, champiñón, etc.).
También puede servir la carne con arroz blanco, puré de patatas, patatas fritas, etc.