Lomo de cerdo con tomate

#Carnes y aves 14 mayo 2020





Lomo de cerdo con tomate


Ingredientes

120 g de cebolla en trozos


2 dientes de ajo


70 g de zanahoria en trozos


70 g de pimiento verde en trozos


50 g de aceite de oliva


750 g de lomo de cerdo en trozos


150 g de vino blanco


400 g de tomate triturado en conserva


1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida


1 - 2 cucharaditas de sal


1 cucharada de azúcar


½ cucharadita de orégano seco


1 hoja de laurel seca


Preparación

Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, la zanahoria, el pimiento y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.


Añada el lomo de cerdo y rehogue 3 min/120°C//vel .


Incorpore el vino blanco y, sin poner el cubilete programe 2 min/Varoma//vel 


Añada el tomate, la pimienta, la sal, el azúcar, el orégano y el laurel. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 30 min/Varoma//vel . Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos

A la vez que se cocina el lomo de cerdo, puede hacer en el Varoma verduras variadas al vapor (patatas, zanahorias, espárragos, champiñón, etc.).


También puede servir la carne con arroz blanco, puré de patatas, patatas fritas, etc.