Goulash de ternera con patatas y manzana

#Carnes y aves 18 mayo 2021





Goulash de ternera con patatas y manzana



Ingredientes

30 g de aceite de oliva


20 g de apio en trozos de 3 cm


50 g de zanahoria en trozos de 3 cm


60 g de cebolla en trozos


500 g de carne de ternera sin nervios en trozos de 3 cm


60 g de vino blanco seco


300 g de patatas en trozos de 2 cm


200 g de tomate troceado en conserva


180 g de agua


½ cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta molida


1 manzana (de cualquier tipo) descorazonada y en rodajas de 0,5 cm


2 ramitas de romero fresco (solo las hojas)


Preparación

Ponga en el vaso el aceite de oliva, el apio, las zanahorias y las cebollas y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añada la carne de ternera y sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Añada el vino, las patatas, el tomate, el agua, la sal y la pimienta y programe 40 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


Añada la manzana y el romero y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva.