Filetes de ternera al vino

#Carnes y aves 25 abril 2020





Filetes de ternera al vino


Raciones


4 raciones


Ingredientes


2 cucharadas de harina


600 g de filetes de ternera pequeños (aprox. 10 cm y 5 mm de grosor)


1 chalota en 2 trozos


1 ramita de romero fresco (las hojas)


50 g de mantequilla


1 cucharadita de salvia seca desmenuzada (o 3-4 hojas de salvia fresca picadas)


150 g de vino blanco para cocinar


2 pellizcos de sal


1 pellizco de pimienta molida


100 g de caldo de carne


1 cucharadita de perejil fresco picado


Preparación


Ponga la harina en una bolsa de plástico, introduzca los filetes y muévalos para que se impregnen de manera uniforme.


Ponga la chalota en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje la chalota hacia el fondo del vaso.


Agregue el romero, las hojas de salvia y la mantequilla y sofría 4 min/120°C/vel 1.


Incorpore el vino y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/vel 1.


Añada los filetes, la sal, la pimienta y el caldo. Sofría 14 min/120°C/vel . Deje reposar 1-2 minutos dentro del vaso. Vierta en una fuente, espolvoree con el perejil picado y sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos


Se recomienda utilizar babilla, tapa o redondo.


Sirva con verduras al vapor, puré de patatas, arroz blanco, patatas fritas, etc.