Fiambre de pollo con salsa de pimientos del piquillo
#Carnes y aves 18 mayo 2020
FIAMBRE DE POLLO CON SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO
INGREDIENTES
FIAMBRE
1 huevo cocido
400 g de carne de pechuga de pollo en trozos de 3 cm, salpimentados
200 g de jamón cocido en trozos
75 g de aceitunas sin hueso
2 pimientos del piquillo
SALSA
160 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
200 g de pimientos del piquillo escurridos
60 g de aceite de oliva
300 g de vino blanco
1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
Fiambre
•Ponga el huevo en el vaso y trocee 2 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
•Ponga en el vaso el pollo y el jamón y trocee 6 seg/vel 4. Retire al bol con los huevos.
•Ponga las aceitunas y 2 pimientos del piquillo y trocee 3 seg/vel 4.
•Añada al vaso el huevo, el pollo y el jamón reservados y mezcle 6 seg/vel 3. Vierta la mezcla sobre un trozo de film transparente y envuelva el fiambre de manera que quede bien apretado. Colóquelo en el recipiente varoma, tape y reserve.
Salsa
•Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y los pimientos. Trocee 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
•Añada el aceite y sofría 8 min/120ºC/vel 1.
•Añada el vino blanco y la sal. Sitúe el varoma en su posición y programe 25 min/varoma/vel 1. Retire el recipiente varoma.
• Coloque el cubilete y triture la salsa 1 min/vel 8. Vierta a una salsera y deje enfriar. Reserve el fiambre y la salsa en el frigorífico durante una hora aprox.
•Corte el fiambre en rodajas finas y sirva con la salsa de pimientos.