Espaldilla guisada al vino tinto

#Carnes y aves 10 febrero 2021





Espaldilla guisada al vino tinto


Ingredientes

80 g de aceite de oliva


1200 g de carne de ternera en trozos (espaldilla)


300 g de vino tinto


120 g de cebolla en trozos


100 g de puerro en rodajas


100 g de dados de beicon ahumado


1 cucharadita de pimentón


150 g de agua


150 g de tomate frito estilo casero


1 cucharadita de sal


3 pellizcos de pimienta molida


200 g de guisantes congelados


Preparación

Caliente el aceite en una sartén y dore los trozos de espaldilla en 2 tandas. Retire la carne a un bol y reserve.


Ponga el aceite de la sartén en el vaso. Ponga el vino en la sartén y reserve.


Añada al vaso la cebolla y el puerro y trocee 3 seg/vel 5.


Incorpore el beicon y sofría 10 min/120°C/vel 1.


Agregue el pimentón, la carne reservada y el vino de la sartén y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


Incorpore el agua, el tomate frito, la sal y la pimienta y programe 45 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


Añada los guisantes. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva.


Sugerencias y trucos

Puede hacer la receta igualmente sin dorar la carne.