Escalopines al Marsala con champiñones

#Carnes y aves 02 junio 2020





Escalopines al marsala con champiñones


Ingredientes

2 - 3 cucharadas de harina


600 g de filetes de ternera (aprox. 10x15 cm) cortados finos, salpimentados


50 g de aceite de oliva virgen extra


30 g de mantequilla


1 - 2 dientes de ajo


200 g champiñones frescos laminados


2 pellizcos de sal


1 pellizco de pimienta molida


150 g de Marsala seco 


o bien 150 g de vino dulce


100 g de caldo de carne 


o bien 100 g de agua con ¼ pastilla de caldo de carne


1 cucharada de maicena


Preparación

Precaliente el horno a 50-60°C.


Ponga los filetes y la harina en una bolsa de plástico y muévala para que se impregnen de harina. Sacuda los filetes para quitar el exceso de harina y fríalos, sin dorar demasiado, en una sartén grande con 20 g de aceite y la mantequilla.


Coloque los filetes en una fuente y mantenga en el horno (50-60°C).


Ponga en el vaso 30 g de aceite y el ajo. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 2 min/120°C/vel 1.


Incorpore los champiñones, la sal y la pimienta y rehogue 4 min/120°C//vel 1.


Añada el vino y, sin poner el cubilete programe 2 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, disuelva la maicena en el caldo.


Agregue el caldo con la maicena diluida y programe 4 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta la salsa sobre los escalopines y sirva.