Escaldums de pavo

#Carnes y aves 27 noviembre 2020





Escaldums de pavo



Ingredientes

500 - 600 g de pechuga de pavo sin piel ni hueso (en dados de aprox. 3x3 cm salpimentados)


60 g de aceite de oliva


2 dientes de ajo


150 g de cebolla


40 g de almendras crudas sin piel


150 g de tomate maduro sin piel y en trozos


150 g de vino blanco seco


150 g de caldo de pollo


1 hoja de laurel seca


Preparación

Saltee la carne de pavo en una sartén con 20 g de aceite, removiendo hasta que quede bien dorada. Aparte y reserve.


Ponga en el vaso los ajos y la cebolla y triture 3 seg/vel 5.


Añada las almendras y el resto del aceite y sofría 10 min/120°C/vel 1.


Agregue el tomate y el vino blanco y programe 5 min/Varoma/vel 1.


Añada el caldo de pollo y programe 5 min/Varoma/vel 1. Espere a que baje un poco la temperatura y triture la salsa 10 seg/vel 5.


Añada el laurel y la carne reservada con los jugos que haya soltado y programe 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Retire del vaso y sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos

Puede servir acompañado de patatas fritas en dados.