Empanadillas de berenjena y calabacín con queso

#Aperitivos, entrantes y tapas 12 septiembre 2020





Empanadillas de berenjena y calabacín con queso


Ingredientes

60 g de queso feta


80 g de puerro (parte blanca, en rodajas)


300 g de berenjena pelada, en trozos


200 g de calabacín pelado, en trozos


40 g de aceite de oliva virgen extra


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta molida


60 g de queso cremoso (por ej. Philadelphia®)


2 paquetes de obleas de masa para empanadillas (de 160 g)


500 g de aceite para freír


Preparación

Ponga el queso feta en el vaso y trocee 2 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


Ponga el puerro en el vaso y trocee 3 seg/vel 5.


Añada la berenjena, el calabacín, el aceite, la sal y la pimienta. Trocee 6 seg/vel 4 y sofría 15 min/120°C/giro inverso/vel 1.


Incorpore el queso cremoso y el queso feta reservado y mezcle 30 seg/giro inverso/vel 2.5. Retire del vaso y deje enfriar (aprox. 1 hora).


Coloque 1 cucharadita de relleno en el borde de una oblea de empanadilla, enrolle y apriete los extremos para darle forma de caramelo. Póngalo en una bandeja, sobre el mismo papel de la oblea, y forme el resto de caramelos.


Fría los caramelos de verdura en un cazo hondo, en el aceite caliente, y escurra sobre papel de cocina. Coloque en una fuente o plato y sirva.


Sugerencias y trucos

Sirva con ketchup, salsa barbacoa, salsa de soja, etc.


Si no quiere consumirlos todos, puede congelar los caramelos en una bandeja y, una vez congelados, ponerlos en una bolsa de plástico.


No es necesario descongelar para freír, pero la fritura tiene que hacerse a una temperatura media (no fuerte) para que se descongele bien el relleno.