Edamame (habas tiernas de soja)

#Aperitivos, entrantes y tapas 20 septiembre 2020





Edamame (habas tiernas de soja)


Ingredientes

1500 g de agua


2 cucharaditas de sal


500 g de edamame congelado


1 pellizco de pimienta negra recién molida


1 pellizco de pimienta de Cayena desmenuzada


Preparación

Ponga en el vaso el agua y 1 cucharadita de sal y caliente 10 min/100°C/vel 1.


Añada el edamame y programe 5 min/100°C/vel . Cuele el edamame en el cestillo y viértalo en un bol. Espolvoree con 1 cucharadita de sal y las pimientas y mezcle bien. Sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos

Las habas de soja son "las pipas" de los japoneses. Sólo se comen los granos del interior de las vainas.


Comentario nutricional: Se trata de un snack ligero y saludable que se puede tomar en cualquiera de las 2 tomas que se aconseja hacer entre las comidas principales. También se puede servir como aperitivo o incluso como guarnición de un plato de carne o pescado. Otra opción perfecta sería acompañarlo de un plato de arroz.


Si quiere hacer más cantidad, puede hacer las habas de soja al vapor en el Varoma. Ponga en el vaso 200 g de agua, sitúe el recipiente Varoma en su posición con las habas espolvoreadas con la sal y programe 7 min/Varoma/vel 2.