Curry cremoso de pollo (Butter chicken-India)

#Carnes y aves 22 octubre 2020





Curry cremoso de pollo (Butter chicken - India)



Ingredientes

Pollo marinado

750 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso en trozos (aprox. 3 cm)


40 g de zumo de limón


½ cucharadita de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


1 cucharada de pimentón dulce


1 cucharada de curry en polvo


¼ de cucharadita de canela molida


¼ de cucharadita de ajo en polvo


Salsa

2 chalotas en mitades


2 dientes de ajo


1 trozo de jengibre fresco (aprox. 2-3 cm)


50 g de mantequilla


150 g de tomate frito estilo casero


50 g de tomate concentrado


30 g de azúcar moreno


1 cucharada de curry en polvo


1 cucharadita de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


20 g de almendra molida


50 g de agua


1 - 2 cucharadas de cilantro fresco picado


Preparación

Pollo marinado

Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el pollo. Añada el zumo de limón, la sal, la pimienta, el pimentón, el curry, la canela y el ajo. Mezcle bien con la espátula y deje macerar un mínimo de 30 minutos (también puede dejarlo en el frigorífico de un día para otro).


Salsa

Ponga en el vaso la chalota, el ajo, el jengibre y la mantequilla. Trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 6 min/120°C/vel 1.


Añada el tomate frito, el tomate concentrado, el azúcar, el curry, la sal, la pimienta, la almendra, el agua y el pollo con la marinada. Programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta en un bol y espolvoree con el cilantro picado.


Sugerencias y trucos

Este curry es típico de la región de Punyab. También puede hacerse de cordero o langostinos.


Sirva con arroz basmati y crème fraîche.