Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
Home › Delegación Sabadell › Susana Sanchez Gelde › Carnes y aves › Curry cremoso de pollo (Butter chicken-India)
Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
¿Quieres que te llame Susana Sanchez Gelde?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Susana Sanchez Gelde por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Curry cremoso de pollo (Butter chicken-India)
22 October 2020Curry cremoso de pollo (Butter chicken - India)
Ingredientes
Pollo marinado
750 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso en trozos (aprox. 3 cm)
40 g de zumo de limón
½ cucharadita de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de curry en polvo
¼ de cucharadita de canela molida
¼ de cucharadita de ajo en polvo
Salsa
2 chalotas en mitades
2 dientes de ajo
1 trozo de jengibre fresco (aprox. 2-3 cm)
50 g de mantequilla
150 g de tomate frito estilo casero
50 g de tomate concentrado
30 g de azúcar moreno
1 cucharada de curry en polvo
1 cucharadita de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
20 g de almendra molida
50 g de agua
1 - 2 cucharadas de cilantro fresco picado
Preparación
Pollo marinado
Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el pollo. Añada el zumo de limón, la sal, la pimienta, el pimentón, el curry, la canela y el ajo. Mezcle bien con la espátula y deje macerar un mínimo de 30 minutos (también puede dejarlo en el frigorífico de un día para otro).
Salsa
Ponga en el vaso la chalota, el ajo, el jengibre y la mantequilla. Trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 6 min/120°C/vel 1.
Añada el tomate frito, el tomate concentrado, el azúcar, el curry, la sal, la pimienta, la almendra, el agua y el pollo con la marinada. Programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta en un bol y espolvoree con el cilantro picado.
Sugerencias y trucos
Este curry es típico de la región de Punyab. También puede hacerse de cordero o langostinos.
Sirva con arroz basmati y crème fraîche.