Croquetas de queso de cabra y cebolla crujiente
#Aperitivos, entrantes y tapas 17 enero 2021
Croquetas de queso de cabra y cebolla crujiente
Ingredientes
120 g de queso de cabra
50 g de cebolla frita crujiente
100 g de mantequilla o aceite de oliva
1 diente de ajo (opcional)
100 g de cebolla
160 g de harina
500 g de leche
Sal y pimienta
1 huevo batido (para empanar)
100 - 150 g de pan rallado (para empanar)
300 g de aceite para freír
Preparación
Ponga en el vaso el aceite o la mantequilla, los 100 g de cebolla y el diente de ajo. Trocee 2 seg/vel 4 y programe 10 min/120°C/vel 2.
Añada la harina y rehogue 5 min/100°C/vel 2.
Incorpore la leche y el queso de cabra y mezcle 10 seg/vel 6.
Programe 7 min/100°C/vel 4.
Añada la cebolla frita crujiente y programe 30 seg/vel 2.
Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 6 horas.
Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo. Reboce las croquetas con el pan rallado, después con el huevo batido y a continuación de nuevo con pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.
Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente. Sirva calientes.
Sugerencias y trucos
Puede servirlas acompañadas de mermelada de tomate.