Thermomix® Sabadell

Susana Sanchez Gelde

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es  Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es  Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.

Croquetas de pollo asado

17 enero 2021
17 enero 2021



Croquetas de pollo asado



Ingredientes

300 g de  pollo asado


100 g de mantequilla o aceite de oliva 


100 g de cebolla


160 g de harina  


500 g de leche


Sal y pimienta


1 huevo batido (para empanar)


100 - 150 g de pan rallado (para empanar)


300 g de aceite para freír


Preparación

Ponga el pollo en el vaso y trocee 4 seg/vel 5. Retire  del vaso y reserve en un bol.


Ponga en el vaso el aceite o la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 4 y programe 10 min/120°C/vel 2.


Añada la harina y rehogue 3 min/100°C/vel 2.


Incorpore la leche y mezcle 10 seg/vel 6.


Agregue una cucharada sopera del pollo reservado y programe 7 min/100°C/vel 4.


Añada el resto del pollo reservado y programe 1 min/100°C/vel 4.


Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 6 horas.


Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo. Reboce las croquetas con el pan rallado, después con el huevo batido y a continuación de nuevo con pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.


Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente. Sirva calientes.


Sugerencias y trucos

CROQUETAS DE JAMÓN 


1. Sustituya el  pollo por 200-250 g de jamón.

Solicita demostración